Selasa, 12 Juni 2012

Ceker Setan 666 Kediri




Ceker Setan 666 Kediri cukup terkenal karena rasa pedas yang terdapat di makanan ini sungguh sangat terasa. Dengan jargon Siap Nangis Rineo, kuliner Ceker Setan Kediri ini buka di Jl. Tembus Kaliombo (Utara Pertigaan Tirto Udan) sangat ramai dikunjungi oleh para pelanggan setianya, dan biasa buka mulai pukul 18.00 WIB hingga habis.
Resep Ceker Setan 666 yang super pedas ini mampu membuat konsumen ketagihan, disamping harganya murah, rasa masakan ceker setan ini mampu membuat semua anggota badan bergoyang - goyang karena sangat pedasnya, Menurut Yaol (pemiliknnya) ia membutuhkan cabai merah segar sekitar 2 sampai 3 kilogram untuk membuat ceker setan. Kalau hari libur bisa sampai membutuhkan cabai merah sampai 4 kilogram. Silahkan datang kesini dan rasakan masakan extra pedas kami.



Bahan dan Resep Ceker Setan 666
  • 1 kg ceker ayam
  • 3 sendok teh garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 4 lembar daun keruk purut
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 400 ml air
Bumbu Halus resep ceker setan 666
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 5 cabe rawit
  • 1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat ceker setan 666 :
  • Lumuri ceker ayam dengan garam, diamkan 25 menit, Goreng setengah matang, angkat dan tiriskan
  • Masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, jahe, daun pandan, dan daun jeruk hingga bumbu matang
  • Masukkan ayam dan aduk rata.
  • Tambahkan air, kecilkan apinya. Tutup wajan dengan rapat.
  • Masak hingga matang sambil sesekali diaduk, kemudian angkat
  • Tambahkan air jeruk nipis dan aduk rata
  • Sajikan dengan menarik
  • Selamat mencoba resep ceker setan 666 yang super pedas!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar